아로니아 효소 만드는 법을 알아보자. 아로니아는 지방 축적과 항산화 및 피부 노화 등의 효능을 가지고 있다. 이러한 아로니아는 효소를 만들어 먹으면 껍질에서부터 열매까지 전부를 섭취할 수 있게 된다. 발효 효소 만드는 비율은 아로니아 1: 설탕 0.8 정도가 적당하며 천일염은 kg당 4g 정도를 함께 넣어주면 좋다.
아로니아 효소 만드는 법
아로니아는 항산화, 항노화 작용, 지방 축적을 방해하는 효능으로 다이어트와 노화 방지에 탁월한 슈퍼푸드이다. 동맥 경화와 심근 경색 예방에도 탁월한 아로니아는 포도보다 79배 많은 안토시아닌을 함유하고 있다.
아로니아 효소 만들기는 일반적인 효소 만드는 법과 같다. 다만 다른 발효효소에 비해 아로니아 효소 숙성기간은 3개월 정도 걸린다고 한다. 만드는 법은 다음과 같다.
아로니아 1: 설탕 0.8: 천일염 kg 당 4g 정도를 함께 넣어주면 된다. 효소가 발효되는 중간마다 저어주는 과정도 물론 필요하다. 발효된 효소는 다양하게 이용할 수 있다.
아로니아 효소 먹는 법은 음식에 넣어 사용하거나 음료를 만들어 마셔도 된다. 지방 축적을 방해해서 효소 다이어트를 원하는 사람에게 추천하는 방법이다.
아로니아 효소 만드는 법은 다른 발효 효소 만드는 법과 같다. 1 : 08의 비율로 3달 정도 숙성기간이 필요하다. 아로니아 효소의 효능은 동맥경화와 심근 경색 예방에 탁월하며 포도보다 79배 많은 안토시아닌이 함유되어 있어 항산화 및 노화 예방에 탁월하다.
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껍질과 열매를 함께 먹는 것이 가장 많은 영양소를 섭취하는 데 도움이 되며 이를 위해서 효소로 만들어 먹는 것이 효과적이다. 이상으로 다이어트와 노화 방지에 탁월한 아로니아 효소 만드는 법을 알아보았다.