천연 모기 퇴치제 만드는 법은 계피를 이용하거나 맥주, 소금 및 허브를 이용한 여러 가지 방법이 있습니다. 


여기에 천연 모기 덫을 만드는 방법도 있는데요, 기본적으로 퇴치제는 모기가 싫어하는 향을 이용해서 모기를 퇴치하는 방법이며, 모기 덫은 이산화 탄소를 배출하는 덫을 만들어 모기를 죽이는 방법입니다. 


천연 모기 퇴치제는 맥주, 구강 청정제, 소금을 혼합하여 모기 퇴치 스프레이를 만들 수 있다고 합니다. 


맥주 두 컵 분량에 소금 한 큰술을 넣고 저어 줍니다. 여기에 구강 청정제 반컵을 붓고 잘 섞어 줍니다. 알콜 성분과 박하향을 모기가 기피하기 때문에 이렇게 만들어진 천연 모기 퇴치제는 효과가 좋다고 합니다.


천연 모기 퇴치제< 천연 모기 퇴치제 >

또한 모기가 서식하는 습한 곳에 굵은 소금을 뿌려주면 제습 기능이 되며, 잘 말린 레몬 껍질이나 양파 껍질을 망에 넣어 집안 곳곳에 걸어두어도 모기 퇴치에 효과적이라고 합니다. 


마늘 냄새도 모기가 싫어하는 냄새인데 마늘을 빻아서 물에 섞은 후 모기가 출몰하는 곳에뿌려주면 된다고 합니다. 



계피를 이용한 모기퇴치제는 계피 1컵, 소주 1컵 또는 에탄올 1컵을 준비합니다. 1컵 분량의 계피와 소주를 밀봉시킬 유리병에 함께 넣습니다. 이 상태로 2주동안 숙성 시킨 후 사용하시면 됩니다. 


고추,마늘,양파 모기 퇴치제는 고추 3개, 마늘 3알, 양파 1/4개, 물 300cc, 식용유 1T를준비합니다. 준비한 재료를 잘게 다져줍니다. 물 300CC를 끌여 두는데 이는 차가운 물보다 끓인 물이 채소의 매운 맛을 잘 우러나게 하기 때문입니다. 


잘게 다진 재료를 병에 담고 끓인 물을 넣어 준 후 하루 숙성 뒤에 체어 걸러 준 후 식용유 1T를 넣고 사용하면 됩니다. 


모기 덫 만들기< 모기 덫 만들기 >


천연 모기 덫은 우선 흑설탕, 베이킹 소다, 페트병, 뜨거운 물, 검은색 종이를 준비합니다. 모기 덫에 사용할 페트병을 반으로 자릅니다. 


여기에 뜨거운 물 200ml 흑설탕 50g(밥숟가락 3숟가락)을 넣어서 녹입니다. 베이킹 소다 한 숟가락을 넣습니다. 만든 용액을 자른 페트병에 넣고 남은 페트병을 뚜껑처럼 닫습니다. 


여기에 페트병을 검은 종이로 감싸주어야 하는데 물에 빛이 반사되면 모기가 들어오지 않기 때문입니다. 이렇게 만들어진 천연 모기 덫은 모기가 많은 곳에 두면 된다고 합니다. 


모기 덫이 효과적인 이유는 흑설탕과 베이킹 소다를 섞으면 이산화 탄소가 나오는데 그것이 마치 사람이 숨을 내쉴 때 나오는 이산화 탄소처럼 착각을 해서 모기가 유인이 될 수 있다고 합니다. 


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