포크를 이용하면 파채와 새우를 손쉽게 손질 할 수 있다고 합니다. 


삼겹살 드실 채는 드시는 필수 아이템인데요, 채는 생각 보다 썰기가 어렵답니다. 이때 포크 하나만 있으면 채를 아주 쉽게 만들 있답니다. 


포크 활용법< 포크로 파 채 만들기와 새우 쉽게 손질하는 Tip >

대파 윗부분에 포크를 꽂고 위에서 아래로 당겨 주시면 칼로 자를 때보다 훨씬 깔끔하게 잘려나간다고 하니 활용해 보시기 바랍니다


포크로 파 채 만들기< 포크로 파 채 만들기 >

우를 깔끔하게 드시려면 씁쓸한 맛을 내는 내장을 제거해 주시는 것이 좋다고 합니다. 이때도 포크가 유용하게 사용된다고 합니다.



새우의 내장은 꼬리까지 이어져 있으니 꼬리를 잡지 않고 몸통 옆을 잡고 내장을 제거해 줘야 합니다. 내장 제거 시에는 부분에 포크를 넣어주고 새우의 내장을 뽑아 당겨 제거해 주면 된다고 합니다.

 

포크를 이용한 새우 껍질 까기< 포크를 이용한 새우 껍질 까기 >


먹을 때도 껍질 쉽게 까는 방법 알려 드리겠습니다. 손에 묻히고 까는 방법은 포트로 새우 몸통을 누르고 숟가락으로 머리를 때어냅니다.다음으로 새우 등껍질에 포크를 살짝 꽂은 상태에서 숟가락으로 살과 껍질 사이를 벌리게 되면 쉽게 까진다고 하니 참고 하시기 바랍니다