포크를 이용하면 파채와 새우를 손쉽게 손질 할 수 있다고 합니다.
삼겹살 드실 때 파 채는 꼭 드시는 필수 아이템인데요, 파 채는 생각 보다 썰기가 어렵답니다. 이때 포크 하나만 있으면 파 채를 아주 쉽게 만들 수 있답니다.
< 포크로 파 채 만들기와 새우 쉽게 손질하는 Tip >
대파 윗부분에 포크를 꽂고 위에서 아래로 당겨 주시면 칼로 자를 때보다 훨씬 깔끔하게 잘려나간다고 하니 꼭 활용해 보시기 바랍니다.
< 포크로 파 채 만들기 >
새우를 깔끔하게 드시려면 씁쓸한 맛을 내는 내장을 제거해 주시는 것이 좋다고 합니다. 이때도 포크가 유용하게 사용된다고 합니다.
새우의 내장은 꼬리까지 이어져 있으니 꼬리를 잡지 않고 몸통 양 옆을 잡고 내장을 제거해 줘야 합니다. 내장 제거 시에는 등 부분에 포크를 넣어주고 새우의 내장을 쭉 뽑아 당겨 제거해 주면 된다고 합니다.
< 포크를 이용한 새우 껍질 까기 >
먹을 때도 껍질 쉽게 까는 방법 알려 드리겠습니다. 손에 안 묻히고 까는 방법은 포트로 새우 몸통을 누르고 숟가락으로 머리를 때어냅니다.다음으로 새우 등껍질에 포크를 살짝 꽂은 상태에서 숟가락으로 살과 껍질 사이를 벌리게 되면 쉽게 까진다고 하니 참고 하시기 바랍니다.