막걸리에 생크림넣어 만드는 술인데요, 생크림 250ml, 설탕, 막걸리 1병을 준비합니다.
생크림과 설탕을 먼저 섞어 주는데요, 이때 설탕의 양은 기호에 맞게 넣으시면 된다고 합니다.
농도는 숟갈로 떴을 때 자연스럽게 흘러 내릴 정도면 된다고 합니다.
다음으로 거품을 낸 생크림에 막걸리 한병을 부어 주면 크림 막걸리가 완성됩니다.
< 크림 막걸리 만들기 >
막걸리는 하루에 한잔 정도 마시면 위암 예방 효과가 있다고 합니다.
막걸리에 들어 있는 콜레스테롤을 낮추고 전립선 치료에 도움을 주는 베타시토스테롤 성분이 위암 세포나 종양 성장을 막아 주는 효과가 있다고 합니다.
오이 소주 만들기
오이 소주는 우선 오이 1/2개와 소주 1/2병을 준비합니다. 오이를 깨끗이 씻은 후 채썰어서 유리 용기에 넣어 줍니다.
이때 오이 맛을 진하게 하고 싶으면 오이를 즙을 내서 부어 주면 됩니다. 30분 정도 숙성 후 드시면 시원한 오이주가 완성됩니다.
< 오이 소주 만들기 >
와인을 이용한 상그리아는 남아있는 과일에 와인과 청량감을 높여 줄 수 있는 탄산수를 넣어주면 간단히 만들 수 있다고 합니다.
지나친 음주는 몸에 안 좋은거 아시죠? 크림 막걸리와 오이주로 올 여름 시원하게 나시기 바랍니다.